Гибсон: "Волшебство "Уэмбли" никуда не делось"

КатегорияАнглия Дата2010.03.08, 00:37:21

Даррон Гибсон уже знает, что такое побеждать в финале Кубка Лиги. В этом году у него снова есть хороший шанс повторить прошлогоднее достижение. Ирландский полузащитник «Юнайтед» поделился своими ощущениями перед финалом.

- С нетерпением ждешь финала в воскресенье? Как думаешь, в каком стиле пройдет игра?

- Думаю, для нас это будет очень трудный матч, так как «Астон Вилла» находится сейчас в превосходной форме. Все в нашей команде ждут этого поединка с нетерпением. Думаю, это будет классический кубковый финал, и все мы надеемся, что сможем одержать победу.

- В прошлогоднем финале ты попал в стартовый состав, надеешься, что и в этот раз получишь свой шанс?

- Я всегда надеюсь принять участие в каждом матче. Мы ещё не знаем, какой состав выставит тренер, но, я рассчитываю, что появлюсь на поле в это воскресенье.

- Если твои ожидания оправдаются, насколько опыт прошлого финала поможет тебе в этот раз?

- Думаю, серьезно поможет. Финал прошлого сезона был, наверное, самой большой игрой в моей карьере и я ощущал приличное давление, но, получив такой опыт, думаю, в воскресенье нервничать уже не буду.

- Последнее время ты лишь несколько раз появлялся на замене, наверное, здорово было после этого сыграть полный матч с «Вест Хэмом»?

- Да, я был очень рад этому, так как, действительно, последнее время мне не часто удавалось выйти на поле. Всегда хорошо получить место в стартовом составе, ну а сыграть рядом с Полом Скоулзом было просто здорово! Сейчас он набрал очень хорошую форму, и я многому учусь у него. Конечно, у нас в полузащите играют отличные футболисты, но Скоулзи я выделяю особенно. Он обладает огромным опытом и у него есть чему поучиться, даже в мелочах.

- Если «Юнайтед» одержит победу в это воскресенье, то первый раз в истории защитит этот титул. Придает ли это дополнительной мотивации?

- Все хотят выигрывать турниры и в последние годы в Кубке Лиге мы действуем особенно успешно. Все парни находятся в хорошем настроении и горят желанием выйти на поле. Если мы сыграем хорошо, то, думаю, добьемся победы.

- Если не брать поражение от «Эвертона», «Юнайтед» последнее время набрал хорошую форму. Почему команда всегда выходит на пик именно после Рождества?

- Вы знаете, я не уверен, что знаю ответ. Думаю, если бы мы его знали, то постарались бы набрать форму и до Рождества. Просто так получается, мы прибавили и выдали хорошую серию. Надеюсь, что сможем играть так и дальше.

- В этом сезоне «Вилла» взяла четыре очка в матчах с «Юнайтед», чувствуешь, что нужно отдать им должок на «Уэмбли»?

- Я бы так не сказал. Мы концентрируемся только на собственной игре и в это воскресенье должны показать отличный футбол в независимости от того, как сыграет соперник. Тогда всё будет хорошо.

- За кем из игроков «Виллы» нужен глаз да глаз?

- У них есть несколько очень быстрых ребят, таких как Эшли Янг и Габби Агбонлахор, так же надо не упускать из виду Джона Карью, который будет действовать у наших ворот. Он очень высокий, мощный и умеет доставлять неприятности. Также у них есть несколько очень талантливых молодых игроков, и они очень сильны именно командной игрой. Так что, это парни очень опасны. Хотя мы опасны не менее, а наверное и более.

- Существует такое мнение, что на новом «Уэмбли» нет той атмосферы, того волшебства старой арены. Ты согласен с этим?

- Нет, волшебство этого стадиона никуда не делось. Всегда здорово играть там, ну а финал кубка – это вообще особенный день. А победа твоей команды делает этот стадион ещё прекрасней, так что, надеюсь, в воскресенье у нас всё получится.

Источник: ManUtd.ru

Автор: denos07